Corso di Gelateria di 2° Livello

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Corso Dimostrativo in Aula

da Lunedì 13 a Mercoledì 15 Febbraio 2023
dalle 9:00 alle 17:00

Corso di Gelateria di 2° Livello

Approfondimento su tecniche di bilanciamento e materie prime

In collaborazione Con:

70 Anni di Esperienza

In collaborazione con Carpigiani

Docenti Altamente Qualificati

Partecipa al Corso Dimostrativo di Delizia Lab in presenza!

Durante il corso in aula tratteremo:

Corso di Gelateria di 2° Livello

Approfondimento su tecniche di bilanciamento e materie prime

Come si continua? Tre giornate dedicate al mondo del gelato. Insieme al maestro Palmiro Bruschi che con empatia ed esperienza ha fatto di una passione la sua professione, si parlerà di produzione di salse, valorizzazione del territorio, abbinamenti di frutte e creme, contaminazione dalle nuove tendenze.

Il corso sarà strutturato per affrontare nel dettaglio questi punti:

  • Approfondimento del utilizzo e funzionalità degli Zuccheri, Grassi
  • Calcolo del PAC e POD
  • Come bilanciare assieme una ricetta e come compensala
  • Gelati e Sorbetti del Contadino
  • Gelati e Sorbetti con Infusione
  • Gelati e Sorbetti Stagionali

Analizzeremo inoltre le funzioni e gli utilizzi della tecnologia Carpigiani, in modo tale da poterla applicare insieme al maestro a diversi tipi di business dalla piccola gelateria al grande laboratorio.

A chi è rivolto:
A chi desidera approfondire le proprietà tecniche sulle materie prime, la qualità e l’offerta del prodotto in vetrina.
Per chi a già competenza sulle basi del gelato o ha già frequentato il corso di primo livello.

Obiettivi:
Conoscere in modo approfondito le materie prime e la composizione degli ingredienti, le tecniche di bilanciamento, soffermandoci in particolare sugli zuccheri (PAC e POD).
Produrremo gelati alle creme, variegati e sorbetti di vario tipo e con diversi livelli di difficoltà.

In Collaborazione con:
Carpigiani

Docente:
Palmiro Bruschi

Data e ora:
Da Lunedì 13 a Mercoledì 15 Febbraio 2023
9:00 – 17:00

Dove:
MO.CA S.p.A. – Via Modena 22 Coriano (RN)
(Entrata Negozio Wandy & Co.)

Prezzo:
150,00 € + IVA

Riservato alle Gelaterie e a chi ha già competenza sulle basi del gelato o ha già frequentato il corso di primo livello
AFFRETTATI! I POSTI SONO LIMITATI!

Palmiro Bruschi

Palmiro Bruschi è un Maestro della Gelateria Artigianale che vanta un percorso costellato di riconoscimenti importanti.
1° Campione Italiano della gelateria 1994.
Dal 1997 diventa Membro dell’Accademia della Gelateria Italiana, sintesi massima della professionalità nell’ambito nazionale della gelateria di livello superiore.
Nel 2007 gli è stato assegnato il titolo di “Ambasciatore del Gelato Artigianale Italiano nel Mondo“.
Nel 2008 entra a far parte del team docenti Gelato University Carpigiani.
Nel 2009 collabora come testimonial Nestlé al progetto della linea professionale “Artistic Shelf Stable”.
Nel 2010 nasce la collaborazione con le industrie IFi per il progetto “AFFRESCO” e con “BREAK AND GO”.  Nello stesso anno inizia la collaborazione con “FRUTEIRO DO BRASIL” e “BIRRA ZAGO”.
Ha contribuito all’avviamento di numerose attività di gelateria, in Italia, Londra, Svizzera, Ginevra, Brasile, USA, Australia, Grecia, Seychelles, Svezia a Stoccolma. Ha partecipato a molte trasmissioni televisive quale Uno Mattina, Linea Verde, Festa di Classe, Gelato al Limone, La Vecchia Fattoria, Trenta Ore per la Vita, l’Italia in Diretta, il Cucinone, La Prova del Cuoco e sul canale tematico RaiSat Gambero Rosso e Alice.
Hanno parlato di lui numerose testate come Gambero Rosso, Il Sole 24 Ore, Il Messaggero, Sale e Pepe, Buon Appetito, Viaggi e Sapori, Sette, I Viaggi, ecc. e diverse riviste del settore quali Gelato Artigianale, Pasticceria Internazionale, Madia, Gola Gioconda, Dolcesalato, Cioccolato & C. ecc.
Di particolare importanza è stata la presenza del maestro, come portavoce dell’arte gelatiera italiana, alla cena rinascimentale intercalata nel festival “Italia in Giappone 2001”, svoltasi all’Imperial Hotel di Tokyo alla presenza delle autorità giapponesi e italiane. Ha partecipato alle manifestazioni di “Bella Italia” e “Eatalian Style” a Melbourne, Nizza, Hong Kong, New York, Tokyo, Atlanta, San Paolo del Brasile, Mosca,Dubai Miami, Chicago, Washington DC, nei prestigiosi complessi alberghieri effettuando l’esecuzione in diretta di produzione e distribuzione del gelato artigianale “made in Italy”, consentendo agli ospiti di degustare un prodotto artigianale di alta qualità.
Oggi collabora con la Città del Gusto del Gambero Rosso di Napoli.

Materiale didattico incluso

I corsi si svolgono con lezioni frontali in aule appositamente attrezzate con macchinari per la dimostrazione pratica. Il materiale didattico (dispense, ricettari, cancelleria, attestati, parananza, ecc.) è incluso nel costo indicato e viene fornito ad ogni partecipante durante il corso.

Attestato finale per tutti i partecipanti

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato della scuola, ottima opportunità di formazione internazionale per arricchire il proprio curriculum.

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